Перейти к содержанию
ГорЭкоСэс
Санэпидемстанция ГорЭкоСэс
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
Работает «горячая линия» 8 (499) 391-29-97
ГорЭкоСэс
Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
  • Прием обращений граждан
  • Для квартир
    • Устранение плесени
    • Уничтожение клопов
    • Все виды вредных насекомых
      • Тараканы
      • Муравьи
      • Моль
      • Вши
      • Профессиональное уничтожение чешуйницы
    • Прайс-лист по обработке квартир
      • Дезинфекция после умершего
      • Грибок и бактерии
      • Крысы и мыши
      • Мухи и мошки
  • Для участков
    • Борщевик Сосновского
    • Клещи (акарицидная обработка)
    • Насекомые на участке
      • Короед
      • Муравьи
      • Комары
      • Мухи и мошки
      • Осы и осиные гнезда
    • Прайс-лист по обработке участков
      • Обработка от сорняков
      • Кроты
      • Фумигация домов
      • Устранение плесени в квартире
  • Услуги для юридических лиц
    • Дезинсекция
    • Дезинфекция
    • Дератизация
    • Фумигация
    • Специальная оценка условий труда (СОУТ)
    • Чистка и дезинфекция систем вентиляции
  • Услуги Лаборатории СЭС
    • Анализ воды
    • Анализ воздуха
    • Прайс-лист на все услуги лаборатории
      • Анализ почвы
      • Анализ продукции
      • Исследование микроклимата
      • Измерение излучений
      • Микробиологические смывы
      • Микробиологическая экспертиза
      • Тепловизионное обследование зданий
      • Смывы на паразитологию
      • Замер уровня шума
      • Измерение вибраций
      • Измерение освещенности
  • СЭС
    • Филиалы СЭС по районам Москвы
    • Филиалы СЭС Подмосковья
    • Документы для СЭС
      • План производственного контроля (ППК)
      • Подготовка документов для Роспотребнадзора
  • Анализ воды
  • Анализ воздуха
  • Анализ почвы
  • Анализ продукции
  • Замер уровня шума
  • Измерение вибраций
  • Измерение излучений
  • Измерение освещенности
  • Исследование микроклимата
  • Микробиологическая экспертиза
  • Микробиологические смывы
  • Оформление документов для проверки Роспотребнадзора
  • Разработка плана производственного контроля 
  • Смывы на паразитологию
  • Тепловизионное обследование зданий
  • Санитарный аудит
  • Зачем нужен анализ рыбы
  • Для чего нужно проводить анализ мяса

Услуги Лаборатории СЭС > Анализ продукции

Анализ продукции

Качество товаров, выпускаемых компанией, проверяется через анализ качества сырья и готовой продукции. Проверка предотвращает продажу изделий и товаров с браком. Сейчас на рынке огромная конкуренция, дающая покупателям богатейший ассортимент продукции. Столкнувшись единожды с бракованным товаром, клиент перестаёт доверять компаниям, которые не следят за своим качеством. Фирма, поставляющая некондицию, лишится репутации, а восстановить её будет сложно.

Анализ продукции
Анализ продукции

Анализ готовой продукции компании позволяет реализовать такие задачи:

  • Соблюдение санитарных законов в сфере производства продуктов питания. ФЗ от 2.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» обязателен к выполнению всеми организациями общественного питания и производителями пищевых продуктов. Последним необходимо подтверждение качества продуктов, которые изготавливаются их производствами.
  • Исключение из товарного оборота продуктов питания, вредных и опасных для здоровья покупателей. Если своевременно обратиться в лабораторию, некачественная продукция будет отозвана с рынка. Поэтому заказ анализа продуктов доступен не только компаниям-производителям, а и рядовым потребителям.
  • Поддержание репутации и уровня прибыли предприятий. Продукция, соответствующая всем нормам, — это популярность, отличный имидж и, следовательно, высокая прибыль. Все знаменитые компании это понимают и не жалеют средств на проведение анализа качества готовой продукции. Это относится к торговым сетям, кафе, ресторанам, которые уважают своих клиентов и хотят всегда оставаться на плаву.
  • Защита здоровья потребителей. Иногда люди сталкиваются с некачественными продуктами и справедливо желают возместить моральный и денежный ущерб. Особенно — при возникших проблемах со здоровьем. Здесь потребуется получить заключение от специалистов, чтобы в дальнейшем использовать его в суде в своих интересах.

Виды анализа продукции

Виды анализа продукции
Виды анализа продукции

Данная процедура проводится независимыми экспертами. На производство приезжают профессиональные специалисты для проведения экспертной оценки товаров. Методы анализа готовой продукции:

  • Микробиологический. Этот анализ чётко определяет качество товара и его безопасность для здоровья и жизни людей. Изучается состав продукции и определяется присутствие жиров, белков, углеводов и иных элементов и витаминов. Анализ реализации готовой продукции сразу обнаружит патогенную микрофлору, опасный состав или вредные химикаты.
  • Органолептический. Эксперт изучает запах, цвет, консистенцию, внешний вид товара. В этом случае анализ обходится без специального оборудования.
  • Физико-химический. Изучаются все химические и физические свойства продукта.

Особенности проведения анализа

Проверять сроки годности товара, документацию, условия хранения — обязательное требование. Каждое исследование должно проводиться специалистом с опытом в своём деле.

Чтобы провести физико-химический анализ готовой продукции, необходимо использовать только высокочувствительные реактивы. Они позволяют выявить любые вредные вещества, даже содержащиеся в минимальных количествах.

Второй по эффективности анализ, который позволяет подтвердить качество и безопасность продуктов, — микробиологический. Он определяет, сколько полезных бактерий содержится, допустим, в ряженке, сметане, кефире или йогурте. Ещё он выявляет наличие патогенных организмов, способных испортить продукцию, а также обнаруживает уже испорченные продукты. Этот анализ обнаруживает токсины и прочие вредные добавки.

В наше время ГОСТ — далеко не гарантия качества и безопасности товара. Проведение экспертизы продуктов питания — необходимый и эффективный метод подтверждения их соответствия критериям качества.

Прием обращений

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение


Санитарный аудит

Санитарный аудит

Зачем нужен анализ рыбы

Зачем нужен анализ рыбы

Для чего нужно проводить анализ мяса

Для чего нужно проводить анализ мяса

© Санэпидемстанция ГорЭкоСэс Адрес: ул. Большая Марьинская, 1, Москва Тел: 8 (499) 391-29-97 Email: gorecosesnew@yandex.ru
  • фирма по уничтожению плесени
  • Дизельный генератор Genese Dc120
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Противодействие коррупции
  • О персональных данных пользователей
  • Цены
    • Прайс-лист по обработке квартир