Рассмотрим способы избавления от клопов

способы избавления от клоповКлопы – это самые неприятные паразиты из всех, что могут завестись в Вашем доме. Если муравьи или тараканы могут навредить Вам только порчей продуктов, то клопы будут постоянно донимать Вас укусами, лишив ночного отдыха.

Еще в Средневековье издавались объемные инструкции по поводу того, как можно выводить постельных клопов. В то время паразиты отравляли людям жизнь гораздо сильнее, чем в нашу эпоху. Однако средств их уничтожения было очень мало. Даже самые богатые семьи не могли обеспечить себе 100-процентную защиту от кровопийц.

Давайте изучим самые действенные препараты против бельевых клопов, которые можно применять сегодня.

Препараты для уничтожения бельевых клопов

Бельевые клопы не отличаются способностью выживать в экстремальных условиях. Они погибают при высоких и низких температурах, а также очень чувствительны к резким запахам. Действие подавляющего большинства методов уничтожения клопов основано именно на воздействии на слабые места клопов:

  • Вымораживание. Если на улице стоит мороз, то просто отключите отопление, откройте окна, и покиньте квартиру на несколько дней. При отрицательной температуре все клопы погибают. Впрочем, в некоторых случаях живыми остаются яйца или отдельные взрослые особи (в подобных ситуациях они впадают в своеобразный анабиоз).
  • Химические средства. Препараты подобного рода можно использовать самостоятельно, тщательно соблюдая инструкции по применению. Также Вы в любой момент можете вызывать бригаду из службы по борьбе с насекомыми. Перечень самых популярных инсектицидов на сегодняшний день включает в себя следующее: Кукарача, Ксулат, Дихлофос, Карбофос, Палач, Комбат. Каждое из представленных средств отличается высоким уровнем эффективности. Однако при регулярном применении какого-то одного препарата всегда существует риск, что клопы к нему адаптируются.
  • Механическое уничтожение. В наше время данный метод применяется крайне редко. Речь идет о банальном вылавливании клопов и их дальнейшем уничтожении. Кровати, диваны  пол можно обработать пылесосом. Эффективность представленного способа не очень высокая. С его помощью Вы не избавитесь от клопов навсегда.
  • Термическая обработка помещения. По сравнению с вымораживанием, прогрев жилых помещений до высоких температур более эффективен. Повышение температуры выше 50°С убивает насекомых за 6-8 часов. В таких условиях погибают даже яйца и личинки паразитов. В некоторых случаях для обработки отдельных гнезд клопов применяют горячий воздух и пар. Уничтожение клопов в различных предметах и в одежде основано на том же принципе. Их помещают в сушилки или просто в автомобиль, который оставляют на солнце на несколько часов.
  • Народные средства. Речь идет о полыни, пижме, камфоре, скипидаре, денатурате, уксусе и др. Представленные средства не отличаются высоким уровнем эффективности. Они могут помочь только на некоторое время. К примеру, их можно использовать, когда Вам нужно продержаться несколько дней до приезда дезинсекторов. Более того, основой большинства народных средств является отпугивающий запах. Запахи подобного рота могут негативно сказаться на комфорте проживания.

Целесообразность и рациональность – это главные факторы, опираясь на которые следует отдавать предпочтение тому или иному препарату от клопов. Если Вы обнаружили насекомых возле входной двери или вентиляционного отверстия, то просто раздавите их. Сразу же после этого проверьте все диваны и матрасы. Обязательно спросите соседей, заражены ли их квартиры. Если ответ будет утвердительным, то позаботьтесь о профилактических мерах (в данном случае могут подойти различные отпугивающие клопов народные средства).

Чем выводить клопа
Чем выводить клопа

Если Вы тщательно исследовали всю квартиру, и нашли клопов только в каком-то одном предмете мебели, то его следует вынести на улицу для обработки инсектицидами. Если на улице стоит мороз, то химические вещества и вовсе Вам не понадобятся. Просто оставьте диван или кровать на улице на несколько дней.

Если клопы оккупировали Ваши шкафы, ковры, плинтуса и мебель, то потребуется полная дезинсекция квартиры.

Более того, если в многоквартирном доме заражена одна жилплощадь, то клопы запросто смогут мигрировать в другие квартиры. В таких случаях дезинсекцию следует проводить совместно с соседями.

Читайте также: «Как постельные клопы попадают в квартиры»

Санитарные службы и их характеристики их работы

Самым эффективным и дорогостоящим способом борьбы с клопами является вызов сотрудников службы дезинсекции.

Серьезные компании всегда согласовывают с владельцами жилища сроки работы и состав применяемых препаратов. Также они должны предоставить четкие инструкции, касающиеся подготовки помещения к проведению необходимых процедур.

После работы профессионалов клопы из квартиры исчезают навсегда. Специалисты обрабатывают инсектицидами стены, мебель, плинтуса, обои, постель, одежду, вентиляционные ходы и розетки.

Все жильцы должны покинуть помещения, которые должны подвергнуться обработке, еще до начала процедуры. Здесь нельзя оставлять растения и домашних животных. Если у Вас есть аквариум, то плотно закройте его, включив компрессор.

Минимальная цена за обработку однокомнатной квартиры – 900 рублей. За двухкомнатную квартиру Вам придется отдать 1400 рублей. Как Вы сами понимаете, цена увеличивается в зависимости от количества мебели, площади и степени зараженности квартиры клопами. Сотрудники санитарных служб за несколько часов уничтожать всех клопов в Вашем жилище.

Санитарные службы и характеристики их работы
Санитарные службы и их работы

Химические инсектициды для уничтожения клопов

Карбофос является одним из самых популярных средств против клопов. Его выпускают в двух видах – жидкость и порошок. Порошок рассыпают в местах обитания клопов, а жидкость разбавляют и наносят ее на плинтуса, мебель и постель. Обрабатывать следует любые места, в которых клопы могут прятаться днем.

Препарат Палач также отличается высоким уровнем эффективности. Применять его следует для полной единоразовой дезинсекции квартиры. Палач выпускают в виде порошка, который растворяется в воде. Обработка проводится с помощью специального разбрызгивателя.

Средство от клопов Get работает аналогично Палачу. Его главное преимущество – стремительное заражение клопов. Одна зараженная особь, вернувшись в гнездо, может убить еще несколько кровососов.

Высоким уровнем эффективности в борьбе против клопов также отличаются следующие препараты: Хлорофос, Тетрикс, Карбозоль, Комбат и Клопомор.

Читая инструкцию по их применению, следует быть очень внимательным. Многие из представленных средств токсичны и могут быть опасными для людей.

Народные средств для борьбы с клопами

Любая бабушка скажет Вам, как можно победить клопов, используя народные средства. Люди пожилого возраста (впрочем, не только они) для этих целей часто применяют скипидар, уксус или дуст. К сожалению, эффективностью данные средства не отличаются. Главные их плюсы – это дешевизна и простота применения.

В сельской местности некоторые люди применяют скипидар, денатурат или пижму для отпугивания паразитов. Впрочем, действуют они только до тех пор, пока клопы не слишком голодны. При сильном голоде клоп выйдет на охоту, несмотря ни на что.

Практика подтверждает, что народные средства не помогают полностью избавиться от клопов!

Температура как средство для уничтожения клопов

Как правило, температурную обработку проводят специальные бригады дезинсекции. Профессионалы применяют специальные мобильные установки, которые предоставляют возможность повышать температуру в квартире до 50-60°С. Данный способ можно назвать самым радикальным, однако он великолепно уничтожает паразитов. При его применении гибнут яйца, личинки и взрослые особи.

У обработки паром имеются свои минусы. Прежде всего, важно отметить, что пар проникает далеко не во все места. Именно поэтому в таких случаях часто выживают личинки, которые спрятались в матрасах. Кроме того, продолжительная обработка паром может нанести вред различным предметам и мебели.

У вымораживания квартиры также имеются свои недостатки и достоинства. Главными преимуществами являются возможность реализации процедуры своими силами и дешевизна. Что касается минусов, то в данном случае речь идет о низком уровне эффективности. Более того, при вымораживании квартиры можно нанести вред сантехнической системе.

Низкие температуры следует применять для обработки диванов, постели и кресел. Их можно выносить на мороз на несколько дней. Данный способ следует применять в тех случаях, когда клопы имеются только в конкретном предмете мебели.

Помните о том, что, если в Вашей квартире завелись клопы, то паразиты, скорее всего, есть также у соседей. Именно поэтому дезинсекцию следует проводить во всех квартирах. Это даст Вам гарантию того, что после травы клопы не вернутся снова.

 

Цены на обработку квартиры от клопов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение