Народные приметы о клопах в доме

Народные приметы о клопах в домеПопадание насекомых в дома и квартиры всегда ассоциировалось у людей с грязью и дополнительными проблемами. Что касается клопов, то большая часть народных примет связывает их с различными бедами и болезнями. И это неудивительно, ведь клопы всегда очень сильно беспокоят человека.

В средневековой России и Европе царила антисанитария. В то время не было действенных способов борьбы с паразитами. Именно поэтому популяции клопов стремительно росли. Эти насекомые селились в дома как богатых, так и бедных людей. Этих кровопийц во все времена считали предвестниками каких-нибудь несчастий.

Некоторые приметы, связанные с клопами, имели прямое отношение к наводнениям и бурям. Также люди говорили, что клопы приносят смерти, болезни и раздор в семьи. По всей видимости, такие приметы связаны с восприятием клопов – как очень неприятных насекомых.

К примеру, в Германии 15-16 века люди считали, что клопы приносят в дом ссоры и склоки. При этом предполагалось, что избавление от паразитов принесет удачу. Для этого цели места скопления клопов ошпаривали паром и кипятком, а также активно применяли специальные заговоры.

Люди во Франции и в Италии считали, что клопы наполняют сон человека кошмарами. Особенно это касалось детей.

Что касается России, то в нашей стране к клопам тоже относились как предвестникам беды. Люди на Руси полагали, что клопы мешают сделать жизнь счастливой и богатой. Именно поэтому в те времена существовало такое большое количество различных обрядов по изгнанию клопов.

Приметы к скорому появлению клопов

Некоторые приметы являются своеобразными прогнозами, касающимися скорого появления клопов в жилище.

Если сжег в печи старый веник, жди неприятностей вроде стихийного бедствия, нашествия тараканов или клопов.

Само собой разумеется, эта примета неактуальна, если в Вашем доме нет печи.

Это интересно:
Клопы чаще всего появляются в местах массового скопления людей. Речь идет о гостиницах, вокзалах, тюрьмах и больницах. Впрочем, не так давно ученые исследования образ действий данных паразитов в одном из американских тюрем.
Ученым удалось выяснить, что некоторых людей клопы никогда не кусают. И это не имеет отношения к резус-фактору или группе крови. Важно именно психологическое состояние человека. В большинстве случаев на укусы жалуются люди, склонные к истерии, подавленному настроению и неврозам. По словам специалистов, из-за плохого настроения у человека меняется интенсивность кровотока. Именно этот фактор является для клопов главной приманкой.

Возвращаемся к приметам.

Клопы появляются в доме, если хозяин ведет распущенную сексуальную жизнь.

Клопы в жилище человека действительно могут появляться вместе с гостями. Насекомых можно принести в одежде или в каких-нибудь вещах.

Тараканы и клопы появляются в домах, когда страна переживает какие-либо потрясения.

У этой приметы вряд ли может быть научное обоснование. Про клопов здесь сложно что-то сказать, однако люди давно заметили, что тараканы могут появляться массово и временами исчезать.

При ссорах с родственниками в доме обязательно заведутся клопы.

Семейный очаг практически во всех мировых культурах считается очень важной составляющей жизни человека. Именно поэтому ссоры с близкими родственниками сами по себе являются дурным знаком.

Приметы к изгнанию клопов из дома

Не важно, по какой именно причине клопы появились в доме. Если квартира заражена клопами, то перед Вами должна стоять только одна задача – выгнать паразитов! Народная мудрость и здесь пришлась к месту. Существуют приметы, которые указывают на избавление от клопов в самое ближайшее время.

Приметы к изгнанию клопов из дома
Приметы к изгнанию клопов из дома

Как Вы сами понимаете, таким данным нельзя верить на все сто процентов. Приметы можно расценивать только в качестве дополнительной информации.

Насекомые исчезнут из дома, если хозяину несколько дней подряд снятые приятные красочные сны.

Когда количество насекомых уменьшается, то сокращается и число ночных укусов. Таким образом, если Вы стали лучше спать, то это является признаком исчезновения клопов.

Для изгнания клопов во время Пасхи нужно вымести мусор со словами «Все тараканы и клопы – вон из избы».

Обряд выметания злобы и негативных эмоций известен людям с самых давних пор. Учитывая то, что клопов можно назвать символом всего плохого, то данный ритуал применяется также и против них.

Клопы не будут селиться в доме, где женщина ждет ребенка, или в доме, где планируют свадьбу.

Клопы являются олицетворением моральной нестабильности, скандалов и нечистоты. Если жилище наполнено счастьем и радостью, то, согласно приметам, насекомые такой дом вскоре покинут.

Несмотря на то, что приметы дают о клопах достаточно много информации, и существует множество обрядов для борьбы с паразитами, избавляться от них лучше всего с помощью комплексных и эффективных мер. Речь идет о мощных и безопасных инсектицидах, которые помогут как в профилактике появления паразитов, так и их непосредственном уничтожении.

 

 

 

Цены на обработку квартиры от клопов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение