Гель Дохлокс от тараканов и отзывы о его применении

Инсектициды в форме гелей прекрасно зарекомендовали себя в вопросе уничтожения тараканов. Гель от тараканов Дохлокс можно назвать одним из самых популярных гелей из всех, что сегодня применяются.

Гель Дохлокс от тараканов
Гель Дохлокс от тараканов

Дохлокс ликвидирует домашних вредителей с высоким уровнем эффективности. Основа средства – жировая. Именно поэтому гель не высыхает на протяжении долгого времени. По сравнению со спреями, срок действия гелей гораздо дольше.

В составе препарата имеются специальные вещества, которые привлекают насекомых (аттрактанты). В общем и целом, тараканы активнее тянутся именно к гелям, а не к мелкам. Дохлокс реализуют в специальных шприцах, у которых имеется узкий наконечник. Таким образом, у Вас всегда будет возможность нанести средство даже в самых труднодоступных местах. Кроме того, Вы с легкостью нанесете гель на любую вертикальную поверхность.

По отзывам в Интернете можно понять, что Дохлокс успешно справляется со своим предназначением. Многие люди в восторге от этого средства. Этот гель с каждым днем становится все более и более популярным.

Отзыв:
«В настоящий момент в магазинах можно найти огромнейшее количество самых разных средств для уничтожения тараканов. Мы много чего попробовали. Как-то раз нам попался «Дохлокс». Нанесли его на трубы и плинтуса на кухне. Паразиты исчезли очень быстро. Не ожидали такого быстрого результата. Теперь рекомендуем «Дохлокс» всем знакомым и родственникам».
Вика, Омск

Где Дохлокс можно приобрести?

Важно отметить, что Дохлокс стоит не очень много. Именно поэтому данному средству удалось завоевать такую популярность в народе. Одного шприца (20 мл) Вам хватит для обработки тараканов на площади 45 кв. м. За такое удовольствие Вам придется выложить 40 руб. По сравнению с другими средствами, это недорого.

Вы найдете Дохлокс в любом супермаркете. Также это средство можно найти на рынках, в ветеринарных аптеках и в зоомагазинах.

Отзыв:
«Увидела это средство прямо на улице, на лотке с различными хозяйственными товарами. Название показалось смешным. Да и цена привлекла. В общем, решила купить. Тараканы прочно обосновались в нашем общежитии. Никакого житья из-за них нет. А от моей комнаты насекомые и вовсе в восторге. У меня почему-то тараканов больше всего. Сразу же повылезали, как только мы распаковали продукты, которые родители послали. Вредители лезли отовсюду. Мы скидывались на дорогие средства и ставили всевозможные ловушки. Эффекта – ноль! К счастью, Дохлокс очень помог. Уже на следующий день насекомые пропали. Еще несколько дней замечали их только в ночное время суток. Ну, а после того, как мы дали Дохлокс девчонкам из соседнего блока, тараканы пропали навсегда».  Алина, Москва

Состав геля

Фипронил является главным действующим веществом Дохлокса. Данное вещество часто используют для различных целей в ветеринарной медицине (для борьбы с блохами и клещами). Также фипронил применяют в сельском хозяйстве (для ликвидации вредителей на посевах). Представленный инсектицид оказывает на насекомых сильное контактное воздействие.

Токсический эффект по отношению к человеку или домашним животным у фипронила невысок. Именно поэтому данный инсектицид можно применять, когда речь заходит об уничтожении домашних насекомых.

Фипронил, после попадания в организм таракана, блокирует гамма-аминомасляную кислоту. Именно от этой кислоты зависит скорость прохождения нервных импульсов. Нервная система насекомого становится поврежденной. Паралич и гибель наступают в течение 8 часов.

Важно указать на то, что широкое применение данного вещества привело к тому, что некоторые колонии тараканов уже к нему адаптировались. Именно поэтому в некоторых случаях Дохлокс не позволяет добиваться хороших результатов. Если эффект ослабевает или не наблюдается вовсе, то вместе с фипронилом следует применять другие инсектициды.

Приобретая средств от тараканов Дохлокс, нужно обратить внимание на производителя. В настоящий момент компания «Азурит-Люкс» является официальным поставщиком средства. В настоящий момент на рынке представлено много поддельной продукции. В составе контрафактных препаратов имеются другие действующие вещества. Будьте внимательнее!

Отзыв
«Подруга всегда считала, что Дохлокс – это лучшее средство от тараканов. Раньше она с помощью этого препарата с легкостью вымаривала всех вредителей. По ее рекомендации я решила купить именно Дохлокс. Тараканы меня просто измучили. До Дохлокса я применяла ловушки, другие гели и спреи. Но ощутимых результатов не было. Дохлокс нашла в одной из ветеринарных аптек. Не могу сказать, что препарат сильно пахнет. Цвет – светло-желтый. Просто нанесла гель по периметру кухни (за мусорным ведром и за шкафами в том числе). Уже на следующее утро на полу было несколько мертвых паразитов. Это повторялось несколько дней подряд. Где-то читала, что самым важным для тараканов в квартире является именно вода, а не пища. Именно поэтому я сразу же починила капающий кран. Паразиты полностью пропали за две недели. Даже ночью не появлялись. Теперь я полностью согласна со своей подругой, хотя раньше не особо-то верила ее словам. Дохлокс великолепно работает!». Настя, Хабаровск

Как применяют Дохлокс?

В соответствии с инструкцией, Дохлокс наносят пунктирными линиями в местах потенциального скопления вредителей. Расстояние между капельками должно составлять 2 см. Если квартира заражена тараканами не слишком сильно, то расстояние между каплями можно увеличить еще на пару сантиметров.

Как применяют Дохлокс
Применение Дохлокса

Помимо прочего, Дохлокс можно наносить на полоски из картона или бумаги. Впоследствии Вы эти полоски с легкостью уберете с пола. На 2-3 сутки наступает активное действие средства. Если результата не видно, то повторно средство наносить не стоит. Все дело в том, что срок действия инсектицида – 2 месяца.

Действующее вещество, в отличие от ядовитых ловушек, в данном случае открыто, и это создает некоторые неудобства. Никогда не наносит гель на места, где до него могут добраться домашние животные и дети. В то же самое время у Дохлокса перед ловушками есть свои преимущества. К примеру, специалисты утверждают, что гели отличаются гораздо более мощным воздействием на тараканов.

Отзыв:
«В какой-то момент в квартире появилось много  тараканов. Мне кажется, что в качестве рассадника выступила квартира соседей. Все дело в том, что я всегда тщательно слежу за чистоту на кухне и в ванной. Сначала решила травить насекомых ловушками. Эффекта особого не заметила. В квартире живет кот. Именно поэтому я не хотела применять аэрозоли или гели. Но тут как-то встретила знакомую, которая сказала, что ей от тараканов помог «Дохлокс». Я сразу же побежала в магазин. Упаковка – очень удобная, в виде шприца. Нужно просто давить на поршень и наносить капельки геля. Пластиковый наконечник позволяет добраться даже до участков за плинтусами. Нанесла Дохлокс на полосочки из картона, разместив их впоследствии рядом с мусорным ведром и под ванной. Вентиляционные отверстия также обработала. Миску, из которой ест кот, вынесла в коридор. Тараканы быстро пропали. Через несколько дней они даже ночью на кухне не появлялись». Ольга Ивановна, Санкт-Петербург

Применяя гели от тараканов (включая Дохлокс), обязательно соблюдайте меры предосторожности:

  • Средство следует наносить в перчатках. Если их нет, то после проведения процедуры тщательно вымойте руки.
  • Купленный гель храните как можно дальше от пищи и от лекарств.

Важно указать на то, что при травле тараканов нужно следить за тем, что в квартире не оставалось открытых источников воды. Как уже говорилось выше, вода для насекомых важнее пищи, поскольку без еды тараканы могут протянуть достаточно долго. На постоянной основе очищайте на кухне различные поверхности от накопившегося жира (плита, вытяжка, шкафы и т.п.). Все пищевые продукты храните в холодильнике. Что касается муки и различных круп, то для них должны быть предусмотрены специальные емкости, которые плотно закрываются.

 

Читайте также: «Самые действующие средства от клопов домашних»

 

Цены на обработку квартиры от тараканов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение