Выбираем самое эффективное и лучшее средство от тараканов

В наше время достаточно просто найти действенный препарат, который уничтожит всех тараканов в квартире. Все дело в том, что конкуренция на этом рынке достаточно высокая. Именно поэтому производители неустанно совершенствуют свою продукцию. В то же самое время важно помнить о том, что качества у всех препаратов разные. Отдавать предпочтение тому или иному средству следует на основе потребностей владельцев квартиры и масштабов ее заражения.

 

Перечень представленных ниже нюансов поможет Вам сделать правильный выбор:

  1. Эффективность. Данный критерий является самым важным в этом списке. Какой смысл покупать средство, если оно не в состоянии справиться с задачей?! Ярким примером в данном случае могут быть отпугиватели, основанные на действии ультразвука. Они не помогут Вам очистить квартиру от вредителей.
  2. Безопасность. Если средство слишком токсично, то от применения его в жилых помещениях лучше всего отказаться.
  3. Скорость действия. Данный нюанс является неоднозначным. Все дело в том, что ситуации могут быть самыми разными. Кому-то хочется избавиться от тараканов всего за один день, а кто-то может ждать результата неделями.
  4. Простота применения. Во многих случаях данный фактор является самым значимым для людей. Сегодня многие остаются допоздна на своих рабочих местах. Именно поэтому не у каждого из нас найдется время для того, чтобы лепить приманки с отравой или целыми днями отслеживать пути перемещения вредителей.
  5. Цена. Во многих случаях стоимость средства, с помощью которого можно уничтожить в квартире всех вредителей, соответствует сумме, которую Вам придется отдать бригаде профессиональных дезинсекторов.

Именно поэтому, прежде всего, следует изучить средства, которые отличаются простотой использования, безопасностью и эффективностью.

Гели от тараканов: безопасность и эффективность

Уникальные свойства гелей делают их, пожалуй, самыми эффективными средствами против тараканов на рынке. Гели эффективны, недороги и малоопасны. Кроме того, Вам не придется эвакуировать жителей.

Гель от тараканов Дохлокс
Гель от тараканов

Инсектицидный гель – это мощный препарат от насекомых, потому что он попадает в пищеварительный тракт вредителя. Запах для насекомых у гелей очень привлекательный. Именно поэтому тараканы с радостью его поедают.

В составе геля имеются инсектициды. Именно от их эффективности зависит действие всего препарата. Цены на гели не очень высоки. Именно поэтому у Вас всегда будет возможность оценить действие сразу нескольких марок. В конечном итоге Вы сможете отдать предпочтение самому мощному гелю.

Перечень самых популярных гелей включает в себя следующее:

  • Гель Globol. Данное супер средство производят в Германии. За 100-граммовый тюбик Вам придется выложить 200 рублей. В то же самое время высокая цена оправдана, поскольку Глобол уже давно доказал высочайший уровень эффективности. Данный препарат прекрасно работает даже в сильно зараженных квартирах. В соответствии с результатами испытаний, одной капли Глобола хватит для уничтожения до 500 тараканов.
  • Гель Фас. Это эффективное средство от тараканов, которое выпускают в тюбиках (75 мл). Средняя цена – 64 рублей.
  • Гель-паста Штурм. В составе данной пасты имеются сразу два разных инсектицида. Двойное действие подобного рода позволяет уничтожать насекомых, обитающих дома, максимально эффективно. Подойдет даже для самых запущенных случаев. Выпускается в специальных шприцах (75 граммов). За один такой шприц Вам придется выложить 25 рублей.

Для детей и животных гели практически безопасны. Все дело в том, что в составе геля всегда имеются специальные горечи. Насекомые горечи не замечают, а вот для детей и домашних животных этот вкус будет крайне неприятным. Именно поэтому ребенок, взявший часть геля в рот, сразу же его выплюнет. Охота брать всякую «бяку» с пола отпадет у него надолго.

Отзыв
«Уничтожали прусаков с большими мучениями. Химические препараты использовать было страшно. Именно поэтому решила сделать ставку на ловушки. К сожалению, результат был нулевым. В Интернете посоветовали гель Globol. Я боялась, что ребенок может отравиться, однако потом все-таки купила его. Наношу гель каждые две недели уже два месяца. Прусаки дохнут очень быстро. Глобол даже лучше, чем Дихлофос».
Мария, Киров

Лучше всего гели наносить на участки, где прусаки с ними легко могут столкнуться. Наносите средство пунктирной линией. Расстояние между каплями должно быть от 5 до 20 см. В составе данных препаратов нет жиров. Более того, после влажной уборки на обработанных поверхностях не останется никаких пятен.

Гель – это идеальный вариант, когда нет возможности эвакуировать жителей и помещения, а также для тех ситуаций, когда бороться с тараканами можно постепенно. Для подобных случаев гели предпочтительнее дустов и карандашей. А по уровню эффективности гели с легкостью опережают ловушки.

Главный недостаток гелей заключается в том, что быструю дезинсекцию с их помощью провести невозможно. Уже на второй или третий день в помещении появятся первые мертвые насекомые. Максимальный результат будет виден через две-три недели. Именно поэтому, если Вам нужно избавиться от прусаков всего за несколько часов, нужно отдавать предпочтение самым мощным инсектицидам…

Аэрозоли: стремительное уничтожение домашних насекомых

Высокая скорость поражения тараканов – это главное преимущество всех аэрозолей. Иногда вредители не обращают внимания на гели. Однако они не в состоянии не вдыхать ядовитые пары. Именно поэтому профессиональные дезинсекторы применяют исключительно аэрозоли.

Виды аэрозолей от тараканов
Аэрозоли от тараканов

Отзыв
«Сдали квартиру мигрантам и поплатились за это. Никогда этого не делайте! Сказали, что жить будут всего три человека. На деле проживало с десяток. Кроме того, после мигрантов осталось очень много паразитов. Уже через год квартира была заражена прусаками. До этого их здесь в таких количествах никогда не было. Сами понимаете, что сдать такую квартиру новым жильцам довольно проблематично. Купили несколько баллонов Raid. Пропшикали все помещения. После этого провели тщательную уборку. Мертвых тараканов было очень много…»
Алла, Мытищи

Препараты для применения в бытовых условиях отличаются рядом характеристик:

  • Они безопасны. Даже если меры предосторожности будут скрупулезно соблюдаться, вреда людям такие средства не нанесут.
  • Вам не потребуется специальное оборудование. Их можно распылять из бутылки из-под моющего средства или из баллона.
  • У данных препаратов нет запаха. В некоторых случаях производители добиваются наличия приятного запаха. Дихлофос и его аналоги в наше время используют только самые закоренелые консерваторы.

Как бы там ни было, на время обработки жилых помещений спреем из них следует удалить всех людей и животных. Обработайте все поверхности, на которых могут появляться тараканы, с особой тщательностью. После этого квартира должна «настояться» на протяжении нескольких часов. Затем следует провести проветривание и влажную уборку.

Перечень самых лучших и популярных аэрозолей включает в себя:

  • Get. Это надежный препарат от тараканов. Помните о том, что его часто подделывают (не путайте с Gett).
  • Raid. Это прекрасно разрекламированное средство, которое отличается высоким уровнем эффективности.
  • Раптор. Прекрасно уничтожает ползающих насекомых, включая тараканов. Реализуется в баллонах (стоимость одного баллона составляет 130 рублей).
  • Синузан. Это профессиональный препарат против тараканов, отличающийся высоким уровнем эффективности. Главный недостаток средства – высокая токсичность. В магазинах и на рынках Вы его не найдете. Синузан могут приобретать только компании дезинсекции.
  • Комбат. Данное средство выпускают в Корее. Отличается запахом лимона или мяты. Комбат можно назвать своеобразным освежителем воздуха, который, помимо прочего, еще и тараканов уничтожает.
  • Тетрикс. Данный препарат на сегодняшний день можно, пожалуй, назвать самым эффективным и мощным. Недостатки: высокий уровень токсичности, неприятный запах. Именно поэтому Тетрикс, как правило, применяют только специалисты.

На заметку
Любое средство, которое применяют профессионалы, можно назвать радикальным препаратом. Помните о том, что, применяя подобные препараты, Вы можете легко отравиться. Кроме того, после неграмотной обработки может стать непригодной для жизни Ваша квартира. В таких случаях лучше всего обращаться к опытным специалистам.

Оценка масштабов действия всегда поможет Вам выбрать эффективное средство от тараканов. К примеру, если на Вашей кухне обитают всего 2 или 3 таракана, то Раптор или Get покупать не стоит. Если же квартира заражена сильно, то, само собой разумеется, предпочтение следует отдавать самым мощным средствам.

Ловушки от тараканов: простота и безопасность

Ловушки – это аккуратный и мягкий способ борьбы с тараканами. Для домашних животных и человека они полностью безопасны. В то же самое время даже самая эффективная ловушка никогда не поможет Вам избавиться от тараканов, если квартира заражена сильно.

Ловушки от тараканов
Ловушки от тараканов

Ловушки следует применять в ситуациях, когда насекомые попадают в квартиру от соседей. Разместите подобные устройства на балконе, под вентиляцией на кухне и в ванной. В этом случае незваные «гости» будут погибать довольно быстро.

Одними из самых популярных ловушек являются устройства с липкими лентами. Насекомое реагирует на приманку, забегает в картонный «домик», но обратно выбраться уже не может. К слову сказать, пластиковые ловушки с липкой лентой гораздо практичнее и качественнее картонных.

Отзыв
«Недавно сделали евроремонт, но прусаки все равно попадают в квартиру. Кажется, что ползут от соседей, по вентиляции. Если вижу таракана, то сразу же бросаю его в унитаз. Но для жены это настоящая проблема. Она тараканов жутко боится. Пришлось купить несколько картонных домиков. Поставили их за унитазом и под ванной. Новый паразит прилипает к нему пару раз в неделю».
Артем, Алма-Аты

В настоящий момент на рынке можно найти ловушки, которые уничтожают тараканов электрическим током. Нельзя сказать, что они являются самыми эффективными устройствами, да и цены «кусаются».

В общем и целом, ловушку всегда можно сделать самостоятельно. Вам понадобится стеклянная банка (0,5 литра). На дно поместите мед или кусок банана. С внутренней стороны края банки следует обмазать вазелином или растительным маслом. В этом случае насекомые уже не смогут выбраться обратно. Утром паразитов можно будет вытряхнуть  унитаз.

Если тараканов в помещении не так много, то можно использовать порошки или мелки. В свое время мелок Машенька вообще считали самым лучшим средством от тараканов. Сейчас он уступает по эффективности мощным аэрозолям и гелям, однако все равно пользуется большой популярностью.

Если Ваша квартира заражена сильно, и Вы уже много чего перепробовали, то приобретите достаточно эффективное средств от тараканов «Лямбда Зона». Данный препарат не оставит Вашим непрошенным гостям и шанса! Средство производят на основе технологии микрокапсулирования инсектицида.

Главные преимущества средства «Лямбда Зона»: отсутствие неприятного запаха, экономичность в использовании, пролонгированное действие и высокий уровень безопасности для человека.

 

Читайте также: «Как постельные клопы попадают в кварты?»

Цены на обработку квартиры от тараканов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение