Чем лучше травить тараканов в квартире

Как правило, выбор средства для травли тараканов обуславливается следующими факторами: потребностями владельцев квартиры, количеством вредителей, отличительными чертами помещений. Всегда принимайте во внимание то, что каждый случай является уникальным. Именно поэтому средство или метод, которые помогли в одной квартире, могут оказаться крайне неэффективными в другой.

Далеко не всегда препараты, которым отдают предпочтение соседи, являются эффективными, доступными и удобными. Для выбора идеального средства нужно знать отличительные черты процедур по выведению тараканов.

В этой статье мы познакомим Вас с рейтингом препаратов от тараканов, которые активно применяют люди в украинских и российских городах. Место каждого препарата обусловлено количеством отзывов о его успешном применении. Также учитывались аналогичные отзывы, которые касаются слабых результатов.

Место 10. Ловушки с липучками

Ловушки с липучками сложно назвать эффективным средством для уничтожения тараканов. Более того, работают они не очень быстро. Впрочем, плюсы у таких ловушек тоже есть. Они полностью безопасны для домашних животных и людей.

Ловушки с липучками от насекомых
Ловушки с липучками от насекомых

Липкие ловушки следует применять только в тех случаях, когда тараканов в квартире не слишком много. Таким образом, Вам не придется применять различные порошки и спреи. Просто поставьте пару таких ловушек в местах, где могут перемещаться насекомые.

Если Вы знаете ходы, которые используют прусаки, чтобы забраться в Ваше жилище от соседей, то обязательно преградите им путь такой ловушкой.

Место 9. Аэрозоль Синузан

Специалисты заявляют о том, что Синузан является одним из самых эффективных средств против тараканов. Если Вы обработаете все поверхности Синузаном, то Вы раз и навсегда забудете о вредителях.

Главные недостатки Синузана – неприятный запах, токсичность для человека и необходимость самостоятельного приготовления раствора. Если Вы применяете данный препарат, то внимательно изучите инструкцию. При обработке помещений следует использовать специальные очки, резиновые перчатки и респиратор. Синузан может приводить к сильным аллергическим реакциям. Если препарат попадет в дыхательные пути, то это может стать причиной интоксикации организма и кашля.

Средство обладает достаточно мощным воздействием на тараканов. Если всю процедуру обработки выполнять правильно, то все вредители погибнут уже через 2-3 часа.

Для выветривания из квартиры неприятного запаха Вам понадобится еще несколько часов. Приобрести Синузан можно только в канистре. Для его использования Вам потребуется бытовой пульверизатор или садовый распылитель.

Место 8. Порошок Пиретрум

Истинно домашним средством можно назвать порошок Пиретрум. Никакого риска для людей и домашних питомцев данный препарат не представляет. В качестве инсектицида здесь выступает высушенный экстракт цветов ромашки, который безвреден для теплокровных млекопитающих.

Это интересно
Цветы ромашки, которые входят в состав Пиретрума, часто применяют для ванночек для  новорожденных детей. Все дело в том, что они прекрасно дезинфицируют. Специалисты называют цветы ромашки самым доброжелательным инсектицидом.

Пиретрум необходимо насыпать в местах, где Вы чаще всего встречаете вредителей. К примеру, это могут быть участки около раковины или вдоль плинтусов. Тараканы не едят Пиретрум, однако им приходится очищать свои лапки от этого вещества. При очистке происходит непроизвольное заглатывание. Именно поэтому насекомые быстро погибают.

Упаковка Пиретрума (300 г) стоит около 350 рублей. Этого количества хватит, чтобы уничтожить не самую большую популяцию тараканов в стандартной квартире.

Единственный недостаток представленного средства – труднодоступность. Пиретрум достаточно сложно достать в магазинах или на рынках. В большинстве случаев данное средство реализуют в магазинах для цветоводов и огородников. Само собой разумеется, в Интернете его также можно приобрести.

Место 7. Гель от тараканов Фас

Это очень эффективный препарат, который довольно быстро решает проблему тараканов. Фас может действовать даже в тех ситуациях, когда насекомые адаптировались к некоторым ядам.

Циперметрин и Диазинон (инсектициды, принадлежащие к разным типам химических веществ) составляют основу Фаса. Второй инсектицид нужен для «подстраховки» результата, если окажется, что первый на вредителей не действует.

У самого геля очень приятный для тараканов запах. Данное вещество насекомые поглощают даже с большей охотой, чем крошки со столов и тумбочек. Пик гибели тараканов наступает уже через неделю после первого применения Фаса. Вредители исчезают полностью через 2-3 недели.

Еще до непосредственного применения Фаса обязательно изучите инструкцию, которая к нему прилагается. Как правило, данный гель наносят в виде цепочек. Расстояние между каплями должно составлять 5-10 см для мест, где прусаки появляются чаще всего. Обязательно обработайте также участки вокруг раковины и унитаза (именно здесь тараканы чаще всего пьют воду).

Место 6. Мелок Машенька от тараканов

Мелок Машенька уже на протяжении многих лет удивляет людей своей эффективностью. Важно отметить, что компания-производитель постоянно улучшает свою продукцию. Именно поэтому с каждым годом Машенька становится все мощнее.

Основу современной Машеньки составляют две формы Циперметрина. Это инсектицид нервно-паралитического действия. Для человека он безопасен. Машенька поможет Вам защитить Ваше жилище от набегов насекомых от соседей.

Отзыв
«Тараканы в моей квартире надолго не задерживаются. У меня слишком чисто. Время от времени вредители прибегают от соседей, когда те занимаются травлей. Они используют Дихлофос. В таких случаях я сразу готовлюсь к тому, что наутро у меня в ванной будет много тараканов. Именно поэтому я постоянно обрабатываю ее Машенькой. Этот мелок еще мама моя применяла. Помогает всегда…» Лилия, Псков

Место 5. Борная кислота

Вы удивитесь, но такое устаревшее средство, как борная кислота, занимает в представленном рейтинге не самое последнее место. Как правило, борную кислоту добавляют в специальные шарики (их готовят из теста). К сожалению, тараканы нередко вырабатывают устойчивость к борной кислоте. Именно поэтому она может быть крайне неэффективной. Как бы там ни было, люди продолжают использовать это средство.

Примечательно, что борную кислоту применяют гораздо чаще, чем все остальные средства вместе взятые. Вполне возможно, что все дело просто в привычке. Особенно это касается жителей сельских местностей, где достать мощные современные инсектициды достаточно проблематично.

Большая популярность борной кислоты обеспечивается перечнем следующих ее преимуществ: доступность, безопасность, относительная дешевизна. 10 г борной кислоты Вы сможете купить всего за 50 рублей. Для лепки отравленных шариков, которыми можно усыпать всю квартиру, Вам придется потратить около 500 рублей.

Вы без труда найдете борную кислоту в любой аптеке. Никаких рисков для здоровья человека данное вещество не представляет. Более того, раньше борную кислоту даже как антисептик применяли. Именно поэтому чаще всего на вопрос «Как уничтожить тараканов?» люди отвечают «Просто купите борную кислоту».

Место 4. Раптор от ползающих насекомых в виде аэрозоля

Одним из самых популярных средств от тараканов на сегодняшний день является Раптор от ползающих насекомых. Данный препарат безопасен и доступен. Баллон Раптора можно приобрести всего за 130 рублей. Этого количества хватит для обработки одной комнаты. Запаха у средства практически нет. Действует очень эффективно. Неудивительно, что популярность Раптора увеличивается с каждым днем.

Выберите день, когда все жильцы покинут квартиру. Обработать нужно места, где насекомые чаще всего появляются. Вымыть обработанные поверхности можно будет уже через несколько часов.

Как правило, домохозяйки используют инсектициды только в кухнях, однако Раптором можно обработать всю квартиру. Данная процедура гарантирует полное избавление от тараканов. Само собой разумеется, что в этом случае Вам придется потратить чуть больше денег, однако это того стоит. Обработайте всю мебель и все остальные поверхности в квартире. После этого помещение должно настояться на протяжении нескольких часов.

Место 3. Гель Глобол

Globol от других препаратов принципиально ничем не отличается. Однако уровень  его эффективности очень высокий. Именно поэтому Глобол уже давно завоевал популярность в нашей стране. В соответствии с недавно проведенными исследованиями, одна капля представленного средства может уничтожить 500 тараканов. Производят средство в Германии. Немцы большое внимание уделили безопасности человека. Globol практически не представляет риска для жизни и здоровья людей. Применять данный препарат следует так же, как и остальные гели.

Отзыв
«Тараканов решили травить средством Globol. Купили два тюбика. Дороговато обошлось, но на деньги мы не смотрели. Ужасно хотелось избавиться от тараканов. Начали делать дорожки из капелек. Обработали балкон и некоторые участки на кухне. Уже через неделю под тумбочками начали появляться трупики паразитов. В общем и целом, вредителей было не очень много. Однако живые тараканы на глаза нам больше не попадались. Вполне возможно, что остальные подохли в своих укрытиях».
Иван Савельин, Астрахань

Помните о том, что на российском рынке в настоящий момент присутствует довольно много контрафактной продукции. К примеру, описываемое средство реализуют под названиями Глобал и Global. Важно учитывать, все надписи на упаковке натурального продукта выполнены исключительно на немецком языке. Обратите внимание также на название. Оригинальный продукт называется Globol (т.е. во втором слоге стоит не буква «а», а буква «о»).

Место 2. Аэрозоль Gett от тараканов

Препарат Gett является идеальным в соотношении цена/качество. Более того, данное средство достаточно легко использовать. Вы обработаете нужные участки, не затрачивая при этом много сил. В нашей стране Gett продается под названием Мастер250.Важно отметить, что некоторые недобросовестные предприниматели выпускают средство под названием Get, надеясь на невнимательность покупателей. Как видите, в названии оригинального продукта две «t» (Gett или Гетт).

Место 1. Паста-гель Штурм

Триумфатором нашего рейтинга становится паста-гель Штурм. Она великолепно подходит для травли тараканов в частных домах и в квартирах. Это средство отличается высоким уровнем эффективности и простотой в использовании. Его состав можно сравнить с гелем Фас. Все дело в том, что тараканов в данном случае губят сразу два инсектицида. Штурм позволяет добиваться хороших результатов в любых условиях.

Как и все остальные гели, Штурм не уничтожает тараканов моментально. Если Вам угодно, то эту особенность можно занести в перечень минусов средства. Главным преимуществом Штурма является то, что после его применения Вам не придется эвакуировать из квартиры жильцов и домашних животных. Кроме того, Штурм достаточно легко купить.

Если Вы еще не решили, чем именно Вы собираетесь травить тараканов, то, прежде всего, определитесь с собственными потребностями (можно немного подождать с результатами или вредителей нужно устранить максимально быстро?). Также на выбор того или иного средства влияют личные предпочтения (к примеру, некоторые люди просто ненавидят дусты) и, конечно же, финансовые возможности.

 

 

 

Цены на обработку квартиры от тараканов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение