Чего боятся постельные клопы

Не стоит падать духом, если Вам не удалось избавиться от клопов после нескольких попыток их уничтожения. Важно помнить о том, что у этих паразитов есть свои слабые места. Даже не принимая во внимание мощные инсектициды против клопов, можно представить целый перечень средств, которых клопы боятся. Из этой серии Вы сможете выбрать те средства, которые можно эффективно применять в бытовых условиях.

Важно!
Некоторые факторы или вещества действительно отпугивают постельных клопов. Однако эти средства не в состоянии их уничтожить. В большинстве случаев препараты или приемы подобного рода следует применять для того, чтобы прожить несколько дней в ожидании профессионалов. Также они прекрасно подходят для профилактики попадания клопов в жилище.

Слишком низкие и слишком высокие температуры

Температуры от 20°С до 30°С являются идеальным условием для размножения, питания и жизни паразитов. Некомфортными для клопов являются следующие температуры: от 10°С до 20°С и от 30°С до 35°С. Впрочем, паразиты их выдерживают. Бежать они не попытаются, однако размножаться нормально уже не смогут.

Искать новые места обитания паразитов заставляют температуры ниже 10°С и выше 35°С. Если температурный режим меняется в течение дня, то они с этим могут «смириться».

Это интересно
В глубоких пещерах Таджикистана и Туркмении были найдены большие природные популяции постельных клопов. В этих местах клопы паразитируют на летучих мышах. Температура в пещерах редко когда поднимается выше 15-16°С. Впрочем, это никак не беспокоит кровососов.

Чтобы паразиты бежали из жилища человека, его следует охладить ниже 10°С или же прогреть до регулярных 38-39°С.

Яркий свет

Домашние клопы боятся яркого света. Все дело в том, что паразиты предпочитают охотиться ночью. Пик их активности приходится на предрассветные часы. Если Вы резко поднимете матрас или просто включите свет, паразиты начнут хаотично разбегаться.

Данный прием сложно назвать эффективным средством для борьбы с клопами. Все дело в том, что большинстве случаев эти насекомые находят укромные места под плинтусами или за шкафами.

Отзыв
«Приехали ребята из Санэпидемстанции. Они рассказали нам о том, что клопы боятся находиться на свету. Именно поэтому их крайне тяжело обнаружить днем. Потом специалисты принялись поднимать ковры и матрасы. Я была в настоящем шоке. Там были тысячи личинок и клопов. От света все они разбегались!».

Запахи пижмы и полыни

Клопы не любят запахи пижмы, полыни и ряда других растений. Самой известной травой от клопов является полынь. Для отпугивания паразитов веники из сухих растений раскладывают под различными предметами мебели. Такие меры дают результат на несколько суток.

Запахи пижмы и полыни
Запахи полыни и пижмы от клопов

Если клоп сильно проголодается, то запах полыни его уже не отпугнет. Даже свежие ветки полыни не смогут удержать паразитов от нападения на человека.

Это интересно
Мощное обоняние – главный инструмент клопа. С его помощью паразит ищет своих жертв. Что касается слуха и зрения, то для кровопийц они имеют меньшую важность. Именно поэтому свет и различные звуки не оказывают на клопов сильного влияния.

То же самое можно сказать и о пижме.

Представленные травы лучше всего применять для формирования ароматических препятствий, которые защитят Ваше жилище от попадания в него клопов. Сухие ветки в таких случаях раскладывают на балконах и в вентиляционных коробах. Мигрирующие из соседских квартир паразиты, скорее всего, после встречи с такой преградой откажутся проникать в Ваше жилище.

Отзыв
«После отпуска нас замучили клопы. Понятия не имею, откуда они появились. Уже в первое утро обнаружили на себе огромное количество укусов. Похоже, что они обитали во всех комнатах. Пришлось вызывать профессионалов. До их приезда оставалось три дня. Уехать мы не могли, поэтому пришлось идти на рынок за отпугивающими средствами. Там мне сказали, что лучше всего подойдут полынь или пижма. Разложили пижму под кроватями. Три ночи паразиты нас действительно не беспокоили. Ребята из компании дезинсекции сказали, что это максимальный период действия этой травы. К счастью, клопов в кровати не было. Они облюбовали только место за ковром на стене. Специалисты уничтожили всех кровопийц на четвертый день».

В деревнях и селах часто применяют ветви березы. Впрочем, от клопов это средство помогает не очень хорошо.

Парфюмерные ароматы

Клопы не очень любят сильные парфюмерные ароматы. При этом качество парфюма для них значения не имеет. Здесь главное – резкость запаха.

Как бы там ни было, при сильном голоде клопы преодолевают неприязнь к подобным ароматам. Уже через два или три дня насекомые снова выйдут на охоту.

Химия: уксус, ацетон, скипидар, денатурат, керосин

Среди этих средств можно встретить действительно надежные репелленты (препараты, которые отпугивают паразитов).

К примеру, постельные клопы очень боятся запаха нашатыря. При отчетливом запахе жилое помещение будет для паразитов не очень привлекательным. Именно поэтому данное средство можно использовать для профилактики попадания насекомых в квартиру. Добавляйте нашатырь в ведро с водой при мытье полов. Обоняние самого человека в дано случае будет «лакмусовой бумажкой» надежности. Если запах нашатыря после уборки чувствуется, то насекомым здесь будет не очень комфортно.

Клопы также не переносят запахи:

  • Керосина.
  • Денатурата.
  • Уксуса.
  • Скипидара.
  • Ацетона.

Непосредственно своим запахом ни одно из представленных средств клопов не убивает. Впрочем, это отличные репелленты. По действию, данные препараты можно сравнить с нашатырем.

Насекомое останется живым даже после окунания в уксус (столовый, 9%-й). Однако если оставить хотя бы одну каплю такого уксуса в клопином гнезде, то кровопийцы не появятся в нем в течение нескольких недель.

Отзыв
«Дед всегда говорил мне, что клопов нужно травить скипидаром. Раньше только этот метод и применял. Помню, в армии мне даже отгул дали за то, что я всю казарму от паразитов вычистил. Скипидар также использовал и в общаге. Нужно разбрызгать его по всем углам и под кроватью. Хотел провести ту же процедуру в новой квартире, однако жена была резко против. Пришлось идти в магазин за современными средствами. Весьма эффективно, но слишком дорого».

Главным средств типа скипидара является то, что они обладают неприятным запахом. После его применения жить в помещении становится крайне сложно.

Мифы о клопах

В народе ходит много мифов о вещах, которые якобы отпугивают клопов. Представим некоторые из них:

  • Магнитно-резонансное поле. Создатели ультразвуковых излучателей, оказавшихся бесполезными, в какой-то момент решили переключиться на магнитно-резонансное поле. На самом деле, клопы реагируют на магнитное поле так же, как и люди. Излучение, способное выгнать клопов из квартиры, должно быть сверхмощным. Однако в этом случае Вы побежите из своего жилища вместе с клопами.
  • Вода с содой или солью. Некоторые люди рекомендуют применять такую воду для отпугивания клопов, однако насекомые на нее никак не реагируют.
  • Ультразвук. Исследования показали, что на поведение клопов звуки высокой частоты не оказывают никакого влияния.

В некоторых деревнях даже в наше время для борьбы с клопами применяют всевозможные заговоры и молитвы. Как Вы сами понимаете, это тоже бесполезное средство. Пока с паразитами борются заведомо неэффективными методами, они будут продолжать размножаться в наших домах и квартирах.

 

Читайте также: «Поиск и уничтожение клопов в квартире»

 

Цены на обработку квартиры от клопов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение