Аэрозоль и дуст Чистый Дом от постельных клопов

Средства от клопов, которые выпускают в форме аэрозолей, пользуются большой популярностью. Главная причина – их невероятное удобство в применении. Вам не придется разводить такие препараты, активировать или смешивать. Нужно просто обрызгать требуемые участки жилища.

Средство Чистый дом выпускается в виде спрея. Данный препарат изгоняет клопов даже в самых запущенных ситуациях. На сегодняшний день Чистый Дом опробовали уже десятки тысяч людей.

Средство от клопов Чистый Дом: принцип действия и состав

Состав спрея Чистый дом отличается наличием следующих элементов:

  • Циперметрин, 13%. Это средство принадлежит к пиретроидной группе. У циперметрина прекрасные инсектицидные показатели. Средство бьет точно в цель, поражая нервную систему клопа. В результате наступает паралич мышц насекомого (мышц внутренних органов в том числе). Клоп погибает довольно быстро.
  • Тетраметрин, 2,5%. Сильный многоцелевой пиретроид, блокирующий нервные имульсы насекомого и парализующий его двигательный аппарат. Исследования продемонстрировали, что тетраметрин в сочетании с циперметрином функционирует особенно эффективно.

В борьбе против клопов препарат Чистый дом очень эффективен. Удобная форма спрея предоставит Вам возможность без труда обработать даже те места, к которым сложно подобраться. Препарат разрешен для применения в большинстве стран Европы. В то же самое время его нельзя назвать безопасным на все сто процентов. Действующие вещества Чистого дома могут привести к аллергии, раздражению рта, носа и слизистой оболочки глаз.

Само собой разумеется, при применении препарата следует использовать индивидуальные средства защиты (очки, ватно-марлевая повязка, перчатки). Многие люди утверждают, что подобные меры защиты необходимы во всех случаях.

Действующие элементы спрея на воздухе стремительно распадаются. Они не смогут нанести вреда животным или людям спустя несколько часов после нанесения. Именно поэтому для обработки жилых помещений людей и животных следует удалить всего на несколько часов.

Чистый дом токсичен для земноводных, пресмыкающихся и рыб. Именно поэтому, если в обрабатываемых помещениях имеются террариумы или аквариумы, их следует плотно закрыть. В аквариумах, помимо всего прочего, нужно отключить компрессор.

Отзыв
«На даче завелись клопы. Соседка посоветовала попробовать дуст. Но мы уже купили Чистый дом. В магазине сказали, что это средство помогает. Закрыли окна наглухо и обработали всю комнату. В обработанном помещении решили не ночевать, ушли к соседям. Проветрили комнату, когда вернулись. Находили только мертвых клопов. Средство великолепно справляется со своими функциями! Кажется только, что обработку придется повторить. На поверхности Чистый дом недолго удерживается. Через некоторое время из оставшихся яиц вылупились новые клопы. Придется снова морить».
Оксана, Умань

Другие формы препарата

Препарат Чистый дом от клопов представлен не только в форме аэрозоля. Также его можно найти в виде дуста, который прекрасно уничтожает тараканов. Состав дуста, как и его внешний вид, отличается от состава спрея. В данном случае речь идет о порошке серого цвета. Данный порошок следует посыпать на участки, пораженные клопами.

Состав дуста Чистый Дом:

  • Циперметрин, 0,2%
  • Тетраметрин, 0,02%.

Концентрация действующих веществ в дусте намного меньше. Таким образом, чтобы достигнуть успеха, дуста понадобится гораздо больше, чем спрея. Впрочем, в дусте имеется еще один элемент:

  • Пиперонилбутоксид, 10% – это вещество, которое великолепно работает в сочетании со средствами пиретроидной группы. В результате такой синергии результат их работы значительно продлевается. Таким образом, Вам понадобится провести всего одну обработку, поскольку дуст будет выполнять свои функции еще долгое время.

Уровень токсичности дуста, по сравнению с аэрозолем, выше. Во-первых, появляется риск попадания порошка в дыхательные пути, во-вторых – дуста, как уже было сказано выше, требует гораздо больше.

Как бы там ни было аэрозоль гораздо эффективнее дуста. Именно поэтому чаще всего его применяют для борьбы с муравьями и тараканами.

Отзыв
«Сын привез с собой клопов из армии. Расплодились ужасно. Бегали по кроватям. В Интернете узнали, что помочь может средство Чистый дом. В магазине нам сказали, что лучше всего купить не аэрозоль, а дуст. Рассыпали препарат за плинтусами, за мебелью, в кроватях. Собирали трупы паразитов уже на следующий день. Полчища насекомых пропали».
Анатолий Гаврилович, Москва

Где можно купить Чистый дом и как его использовать

Вы без труда найдете Чистый дом в специализированных магазинах. Если этот вариант Вам не подходит, то ищите в Интернете.

Инструкция по его применению:

  • Еще до обработки пропылесосьте помещение, вытрите всю пыль, откройте настежь все двери и окна (нужно добиться сквозняка). В доме не должно быть животных и детей. При применении препарата следует надеть средства индивидуальной защиты (халат или комбинезон, защитные очки, резиновые перчатки, респиратор). Если нужно обработать большую площадь, то используйте противогаз.
  • У Вас должна быть возможность обрызгать задние стенки предметов мебели (соответственно, их придется отодвинуть от стен). Также нужно снять мягкие части дивана или кровати. Все продукты индивидуального пользования и пищевые продукты следует накрыть пакетами или пленкой.
  • Встряхните баллон и проведите обработку помещения. Все места потенциального обитания клопов опрыскивают спреем (на 1 кв м 3-5 секунд). После этого нужно обработать плинтуса и щели. Средство можно разбрызгать просто в воздух. Впрочем, специалисты рекомендуют сделать только, если у Вас имеется возможность не появляться в квартире на протяжении двух суток.

Дуст рассыпают в чистом виде. Также его можно развести в воде. Пропорции: на 1 л 10 граммов.

Спустя два часа после завершения процедуры все поверхности (исключая труднодоступные места) следует промыть мыльно-содовым раствором.

Препарат в виде аэрозоля не оставляет на обивке пятен. Впрочем, на стекле могут появиться разводы (то же самое касается полированных поверхностей). Как бы там ни было, от таких разводов Вы без труда избавитесь.

На заметку

Помните о том, что клопы очень устойчивы к различным химическим веществам. Именно поэтому для борьбы с ними требуется расходовать в 4 раза больше того или иного препарата, по сравнению с процедурами уничтожения других насекомых.

Отзывы потребителей

«От клопов в квартире страдали два года. Перепробовали все возможные средства. На какое-то время насекомые пропадали. Это единственное, чего удавалось добиваться. Разговаривали с соседями. Хотели все вместе идти в СЭС. Однако в какой-то момент один знакомый посоветовал попробовать Чистый дом. У нас нет животных и детей. Именно поэтому от токсичности дуста мы не беспокоились. Развели в воде. Очень удобно. Для промазки углов я взяла малярную щетку. Даже обои удалось обработать. Я знаю, что клопы любят под них забираться. Несмотря на то, что использовала маску, к вечеру голова начала кружиться. Кажется, что это из-за средства. Впрочем, на тот момент меня уже ничего не волновало. Мне хотелось побыстрее выгнать паразитов из дома. К счастью, все получилось! Эффект меня поразил! Клопы исчезли навсегда. Теперь советую Чистый дом друзьям и знакомым».
Анна Петровна, Геленджик

«Купили спрей Чистый дом по совету знакомого. Случайно завезли паразитов из гостиницы. Теперь мучаемся. Средство помогает, но последствия просто ужасные. Выполнял все по инструкции (надел маску, открыл окна, набрызгал, ушел из дома на два часа). По возвращении начал смывать остатки вещества. Чуть не умер от этой ужасной вони. В горле начало першить, глаза слезились, тошнило. Настоящее отравление. Зачем писать инструкцию, если она все равно не работает? Клопы исчезли, но я же не соглашался рисковать собственным здоровьем».

Петр, Москва

Чистый дом уже давно доказал свою эффективность в борьбе против клопов. В то же самое время важно помнить о том, что данное средство является достаточно токсичным для животных и людей.

Если у Вас есть возможность уехать из дома на пару дней, то это будет идеальным вариантом для применения данного препарата. Также подойдут ситуации, при которых обработка производится перед долгим отсутствием жителей (к примеру, перед отдыхом на море).

Оставьте свой отзыв в поле для комментариев, если у Вас имеется собственный опыт применения средства Чистый дом.

 

Читайте также: «Как постельные клопы попадают в кварты?»

Цены на обработку квартиры от клопов

Квартира:Орошение (холодный туман),
2 препарата:
Орошение и промазка гелем,
2 препарата + гель:
Газация (горячий туман),
+ гель в подарок:
1-комнатная
1900 рублей
2700 рублей
4900 рублей
2-х комнатная
2100 рублей
3100 рублей
5000 рублей
3-х комнатная
2300 рублей
3300 рублей
5200 рублей
4-х комнатная
2500 рублей
3500 рублей
5500 рублей
МОП
1500 рублей
2500 рублей
-

 

Прием обращений на обработку от насекомых

Ваше имя (обязательно)
Ваш e-mail (обязательно)
Тема
Сообщение